Carne de Sol com Pirão de leite

Receita de Carne de Sol com Pirão de leite

Tempo de preparo: 40 min rendimento: 06 porções
Dificuldade: moderada Receita Típica da: Bahia

Ingredientes da Receita de Carne de Sol com Pirão de leite

3 kg de carne do sol
4 cebolas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
1 litro de leite
½ kg de farinha de mandioca
1 pitada de sal

Como Fazer Carne de Sol com Pirão de leite

Modo de preparo: Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura. Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal. Escorra a água e enxugue a carne. Esquente uma panela no fogo e coloque a carne, cortada em pedaços. Quando a carne estiver quase seca, cubra-a com manteiga e óleo e frite. Junte a cebola picada. Quando a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo. Para o pirão de leite, junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse. Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.

Material retirado do site Receitas Típicas. com.br

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